И симпатии греют умы

Алексей Михайлович Чухарев
Город утренний в транспортном дыме,
На трамваях скользят по путям,
С переулков спешат молодые
По аллеям и по площадям.

И порой друг на друга похожи...
Брови, тонны пушистых ресниц,
Мало теплых ботинок из кожи,
Все в кроссовках - ответ для больниц...

Это новых творцов поколенье,
Полагающих в свой звездный час,
Рыжих, темненьких переплетенье,
Неимущих достаточно масс...

Но прекрасно в глазах их свеченье,
И не так страшен вирус зимы,
Лишь зачеты имеют значенье,
И симпатии греют умы.

Завтра снова от дома саженью
Пробираться сквозь кучу углов,
Чтобы жить человеком, - не тенью,
Быть достойным нематерных слов.