Январь - художник акварелей...

Ирина Нусс 2
Январь – художник акварелей,
Устав, присел на посошок…
Прикроет завтра дверь метелей
НенАдолго, лишь на часок…

Сегодня ж, солнцу уступая,
Разлив по небу молоком…
Он синевы  чуть – чуть у края
Добавил, покряхтев,  при том…

Снежинкам ходу дал завьюжно,
Открыв  просроченный карман,
Кошёлки старой и ненужной,
Где изредка шуршит туман…

Доволен дед своей находкой,
Обнявши  облачко шутя,
Чуть неуклюжею походкой
Поплёлся, посохом  хрустя…

Скрипят шаги у небосклона,
Тропинкой  спящей в горизонт,
Где веселятся вьюгозвоны,
И вяжет  Зимушка свой зонт…