Лифт

Евгения Рёкотару
Я не знаю, поверьте, не знаю!
Заблудилась я в жизни лесу,
И какое-то тяжкое бремя
На плечах все несу и несу…

Я не знаю, поверьте, не знаю!
Я тону в мирском омуте диком,
И понять все никак не могу
Ненавижу себя иль люблю

Все кричат ты должна опуститься
Со своих тщеславных небес!
Я спускаюсь и вдруг (незаметно)
В меня вселяется...бес

Он кричит и кричит и терзает
И пытается мне донести,
Как мне выше подняться скорее,
Перестать себе клетку плести.

Я как в лифте: то вверх, то обратно,
Понять не могу, где сойти,
И ответ на загадки простые
Мне сейчас никак не найти...