Листвою шурша

Анатолий Суховольский
                Далеко, далеко               
                за дождями и грозами               
                Утопает зелень лесов               
                омытая росами               
               
                Край,ты мой дорогой               
                необьятная даль               
                Не успел надышаться тобой,               
                и от этого жаль               
               
                Улетая птенцом               
                неизвестно куда               
                В след махали мне кедры               
                листвою шурша               
               
               
                Листвою шурша               
                провожали меня               
                Будто мне говорили               
                вернешься сюда               
                Не успел разобрать               
                золотые слова               
                Только часто порой,               
                так тянет туда               
               
                За опушкой изгибом               
                петляет река               
                Берегам одиноко               
                без рыбака               
                По разьехались все               
                опустели дома               
                Забывает людей               
                потихоньку тайга               
               
                Нежно ветер шальной               
                играет с листвой               
                Кедры тянутся в верх               
                в небосвод голубой               
                И как будто зовут               
                обратно меня               
                На ветру безмятежно               
                листвою шурша               
               
               
                Листвою шурша               
                провожали меня               
                Будто мне говорили               
                вернешься сюда               
                Не успел разобрать               
                золотые слова               
                Только часто порой               
                так тянет туда