Взглядом - не ханжи

Олег Глечиков
                О картине художника Ernesto Garcia Pena, 1949

Подсмотренное, тайное, святое,
Наносится, порою, на холсты.
В нём, кто-то видит чудо красоты,
А кто-то лишь невежество людское.

Зачем вторгаться в близость и любовь,
Подсматривая тайну поцелуев?!
Бог, Еву и Адама, негодуя,
Из рая выгнал и обрёк на боль

За то, что Плод вкусили сладострастия,
Послушав Змея лживые слова.
А кисть художника, как будто бы молва,
Рисует тайну вечную зачатия.

Всяк должен к тайне прикоснуться чистым,
Познать святое чуть дрожа внутри
Душой и сердцем, чтоб в лучах зари,
Казалась тайна солнышком лучистым!

Чтоб эту тайну не узнал никто:
Ни друг, ни брат, и ни отец, ни мама!..
А эту тайну, полную обмана,
Нам предложили всем, из-под пальто!

Кто-то назовёт картину эротикой, а кто-то хлёстко обзовёт порнухой.
Наши предки, в России, не позволили бы повесить подобное в доме. Но наш мир погряз в разврате и пошлости.