Забавно служение двум господам

Векшина Людмила2
Забавно служение двум господам

Забавно "служение двум господам"
в старинном спектакле, смешном водевиле -
безбашный повеса в присутствии дам,
с хозяином он - в "подобающем стиле",
с заботой одной: благосклонность снискать -
удобно смазливый устроился малый…

Бессмертной комедии нам ли не знать,
чья грешная плоть не чурается славы…
мы в церкви на праздник в толпе постоим,
поставивши самые  толстые свечи,
на "форуме верных" в сетях говорим,
как Бог Помогает в страданьях  и Лечит,
покажется вдруг: "вне  формата Христос",
идеи Христа  опускаются  ловко,
мол, - "зритель, читатель, народ не дорос…"-
глотаем бесовской наживки уловку.

Монетою кесаря миру платя,
мы Божьих Церквей понастроили ныне,
но тёмные силы лукавством хотят,
чтоб в душах людских, наподобье  пустыни –
бесплодной, жестокой, сжигающей всё,
Законы Христа завалились песками,
Ведь Божье Величье – само Бытиё,
сменили на тупость  плебейскую сами…
25.09.2018г. Векшина Л.А.