Цинковая свадьба 6, 5 лет

Плахотников Андрей
Шесть с половиной назвали цинком.
После чугуна – он защитник от ржи,
а то – от  сглаза, порчи и лжи
своим металлическим блеском.

Слепит ли, но судьба сбылась:
из оцинковки кузов, вёдра,
на груди цепь и кулон модный.
И мёд – против нас – не сласть!

Цинковая – сказал тот, кто сведущ –
мерч из свадебного салона,
ибо наших свадеб крона
мила доходу и сердцу.

Они сказали, что это цинк,
что надо его терпеливо тереть
до блеска, ибо блеск – свет,
свет из наших глубин.

Я ли тебя, дорогая, не тру?
Ты ли меня, дорогая, не трёшь?
в нашем трении – любовь, забытьё –
цинковое волшебство рук!

А.П.


6 лет http://stihi.ru/2018/08/05/5720