Ars longa, vita brevis

Леви Ошерманн
Я прибит к постели
В думах терзающих,
Смотрю в окно
На сияние звёзд падующих.
Когда думаю о ней,
Не хочется жить,
Но, без неё в одиночку,
Трудно уж будет плыть.
Я готов встать,
собраться с мыслями и
Угнать, не зная куда,
Где летят быстро дни.
Всплеск эмоций
И интереса,
Приводит к абсолютной
Вершине стресса.
Грезил, верил - предавали.
В бездну канул - забывали.
Стал другим - оклеветали.
"Как жить?", - спросил.
Они не знали...
Я честен пред самим собой,
Я честен был и перед вами,
И томный взгляд с тоскою безразличной,
Стал утихать с ушедшими годами.
Цунами где-то рушат дома,
Где-то хором в небе поют вольные птицы,
Чадам своим расскажите, друзья,
Что, в первую очередь, нужно быть Человеком, а лучше, в принципе!...