Проверочки

Алина Тали
Проверяют нас постоянно,
Тычут пальцами по изъянам.
Выпей стопочку, станешь пьяным.
Скушай пирожок с бананом!
   
Ты решил для себя однозначно,
Отдохну я недельку на даче.
А тебе проверочка сразу-
В город срочно решать задачи.
 
На диету ты сесть хотела,
Просидела на ней неделю.
Что ни день, то опять день рождение
На работе с тортами и хмелем.    

Однозначно копить решили:
Прикупить БМВ машину.
Тут друзья зовут на Мальдивы,
Отдохнуть, вы же заслужили.

Никогда я не буду как эти!
Я не буду кричать на ребёнка.
Тут ковёр подпалили дети.
Голос чуть не сорвал свой звонкий.

Мне проверочки прилетают
Каждый день от родных и близких.
На терпение проверяют.
И но то- люблю ли я есть сосиски!