Чего ждать?

Гиппопо
У каждого из нас один итог,
и бесполезно спорить с очевидным.
Без нас оценят, кто что смог,
а что не смог...
Но нынешним нам всё-таки обидно.
Без нас придёт очередной рассвет,
шаг время не замедлит на мгновенье.
Товары также сыпятся в пакет
по формуле свободного паденья.
Всё также мерно бьёт ключом родник,
кричат всё те же лица на базаре.
В трамвае так же давит время ПИК.
И просят помощь люди на пожаре
Без нас такая же лазурь небес.
И соловей всё ту же свищет песню,
и ждёт подругу, нашей воли без.
Да и дождётся. Но...
Мы живы если...
Едва проснёмся, кинемся в зарю.
Ей пропоём о жизни и свободе.
Я, как и ты, весь мир благодарю.
Он так красив, благодаря природе.
Мы к заповедным кинемся ключам,
чтобы испить хрустальную водицу.
Пускай она посводит зубы нам,
что не смогло такое позабыться.
Не остановим мы курантов бой,
войдём в пространства,
где полно народов.
Понаберём на наш обед с тобой
заморских фруктов
и российских корнеплодов.
Пока живём, избавим от стихий
несметное число людей и зданий.

И напечатаем когда-нибудь стихи
в каком нибудь из будущих изданий.

30 января 2019 года