Комната

Николай Доможиров
Привычно скромная картина
В моей обители простой,
Где над кроватью в изголовье
Висит Николы лик святой,
Где рядом друг четвероногий
Лишь только руку протяни -
Тебя там сразу зубы встретят,
Играя сторожа в ночи.
В углу всегда - в чехле гитара,
Подруга жизни и душа,
В беде и радости услада,
Что помогает мне всегда.
Два шкафа книг, бумаг и фото,
Где на страницах жизнь текла
Умом, рукой людей сведущих
Была написана она.
Центр музыкальный. Прозвучавших
Кассет и дисков, просто тьма
Стихов, и музыки, и фильмов
Собранье, слушать на века.
Есть и окно в мир виртуальный,
Что позволяет узнавать
Про всё, и где совсем случайно
Тут можно друга отыскать.
И три окна границ нетленных,
Где непогода и зима
И общество друзей пернатых,
Что кормит, не скупясь, рука.
И печь щедра теплом, что в стужу
Согреет и навеет сон,
Где дров весёлое горенье
Разбудит мысли о былом.
Мир так велик, простор вселенной
Мне даже мыслью не объять.
Но лучше все же эти стены,
Где я один могу мечтать.
                02.02.19г