Хирургия

Наталья Лефрой
В руке сжимаю острейший ножик,
Веду до крови по толстой коже.

Я режу правдой по жиру лести,
Взывая к трупам любви и чести.

Мне очень трудно, но взглядом гневным
Я добираюсь до ран душевных.

И, лучших качеств не задевая,
Вонючий, гадкий гнойник вскрываю.

Освобождаю… Дарю беспечность.
Поверьте, люди, вам станет легче.

11 июля 2015