К цели

Цветкова Екатерина Жановна
Что вам сказать? Я не имею права
Играть в слова, как удалой жонглёр.
Но капает стихов моих отрава
На свежие царапины от шпор.

Гоню коня по жизни рьяно, прямо,
Проскакивая падины легко.
Нет, не споткнусь, я верю, я упряма.
А цель маячит где-то далеко.

Но вот сбавляю скорость. Очень пыльно.
Остановлю коня. Мне жаль его, он - зверь.
И смастерю я скакуну большие крылья
Из ярких слов, мелодий и потерь.

Сошью в стихи, скреплю лучами света,
Отправимся в воздушные моря.
И в высоте бесстрашного полёта
Станцуем с Солнцем, пламенем горя.