***

Людмила Полевикова
Снегирей не видела ни разу
В городе, а так давно хочу!
Не везёт... А вот плохое сразу,
Как фотограф, взглядом ухвачу -

Вот ворона у помойки ловко
Держит в клюве молока пакет,
Всем известна суть её - воровка,
Где украла, там и следа нет!

Голубей вот мамы привечают
На снегу, для деток места нет!
Обнаглели дармоеды и хватают,
Прямо рвут с продуктами пакет!

Там собак бездомных злая стая
Окружила бабушку кольцом,
У неё от страха сердце замирает,
Кинуть им сосиску иль потом?

Вот мужик идёт домой и, пьяный,
Пристаёт к прохожим на ходу,
Вот газон (он летом весь в бурьяне),
Мужика сейчас туда столкну.

Так хожу по городу родному,
Придираюсь к разным мелочам,
И на сердце грусть свалилась комом,
Прямо хоть быстрей бегом к врачам.

Наберу в лесу рябины снежной,
От души озоном надышусь,
Если жить на свете неизбежно,
Снегирей своих ещё дождусь!

,