Три медведя

Елена Попова 4
В  миленьком  коттедже  жили-были  мишки,
Хорошо, вольготно  им  в  лесной  глуши!
Раз  семьею  всею – мать, отец, сынишка,
Дом  не  заперевши, погулять  пошли.

Воздухом  дышали  и  вели  беседу,
Предвкушали  завтрак  вкусный  опосля.
Думали, на  третье  что  сварить  к  обеду –
Клюквенного  морсу  или  киселя?

Тут  их  сын  Мишутка, пользуясь  моментом,
Предков  косолапых  взял  и  попросил:
«Мотоцикл  купили  б, ведь  в  разгаре  лето,
А  на  самокате  ездить  нет  уж  сил!»

Мол, смеются  белки, зайцы, гады, тоже…
Даже  у  волчонка  есть  давно  мопед!
Но  сказали  предки: речи  быть  не  может,
И  в  семье, к  тому  же, лишних  денег  нет!

Объясняли  сыну, что  для  мотоцикла
Надо  не  тропинку, а  проезжий  тракт…
В  это  время  Маша  к  мишкам  в  дом  проникла,
Учинила  в  кухне  вандализма  акт:

Стулья  поломала, слопала  всю  кашу.
И  вошла, стервоза, в  небывалый  раж:
Вот  со  злой  улыбкой  хулиганка  Маша
Поднялась  неспешно  на  второй  этаж…

Там, в  огромной  спальне, порезвилась  вдоволь:
Прыгала  в  кроватях  под  любимый  трек!
Шесть  подушек  ею  порвано  пуховых,
Лопнули  матрасы  фирмы   «Орматек».

Долго  б  еще  Маша  в  доме  развлекалась,
До  гостиной, к  счастью, все  ж  не  добралась:
Над  натурой  подлой  верх  взяла  усталость,
Выспаться  решила  хулиганка  всласть.

Тут  пришли  медведи  и  остолбенели…
Как  в  это  поверить?! Как  это  понять?!
Разгромили  кухню, мебель  и  постели…
В  дом  вломились  прямо  среди  бела  дня!

«Отыскать  вандала!» - прокричал  папаша.
Мать  в  сердцах  схватила  враз  три  кочерги…
А  Мишутка, в  спальне  обнаружив  Машу,
В  бок  пихнул  тихонько  и  шепнул: «Беги!»

Все  это  проделал  Мишка  незаметно.
От  расправы  скорой  девочка  ушла.
Что  его  толкнуло  на  поступок  этот?
Он  и  сам  не  понял. А  любовь-то  зла…

В  Машу-хулиганку  он  влюбился  мигом.
И  к  деревне  дальней  приходил  гулять.
Никогда  не  грезил  больше  мотоциклом,
А  мечтал  лишь  с  Машей  встретиться  опять.