Берегите себя

Наталья Гурина 4
Берегите себя от ненужных обид,
На обрыве реки многоводной не стойте.
Пять минут не считайте за ритм,
Уходящего солнца, не троньте.
Берегите себя, не жалейте, живя
И живя, не жалейте-минуя.
Если кто-то  ушёл, значит, так,
должно быть, не для вас, этот миг,
Что зовётся судьбою
И печаль-не печаль, и разлука-до встреч.
Все картинки мы сами рисуем
И хоть камни с небес,
Не спеши, ставить крест,
Есть в природе явленье такое.
Ночь пройдёт - снова день
И другой поворот
За тебя всё решит твоё время.
И во взгляде чужих не ищите своих,
К мечте вперёд по тропинке идите.
Берегите себя, берегите родных
И друзей, и любовь берегите!