Сын

Юна Колесник
Сонное утро… Хмурое. Сонное.
Без кофе, пожалуй, и слов не связать...
Милые, дряхлые, древние домики
Жмурят невыспавшиеся глаза.

Хлопают радостно форточки-ротики,
Свежестью дышат, впускают в себя
Воздух, снежинки, гуляющих котиков,
И осторожно - мечты января.

Снова рубашка не так заутюжена.
Нам до рассвета ещё далеко...
Кнопочной силой с брелоков разбужены
Тихо ворчат спросонья авто.

Перчатки наденешь? Про шарф заикнуться
Давно не пытаюсь. Да, я сдалась.
В эту макушку уже не уткнуться...
Носом прижмусь к прохладе стекла.

Чёрное небо над белыми крышами.
В свете фонарном блестят колеи.
Ты - с рюкзаком и короткими лыжами,
Что снова зачем-то стали малы.

Замер на месте. Такой же забывчивый...
Нет, обернулся. Окошко нашёл.
Машешь перчаткой. Стук сердца - как сбивчиво...
Черт с ней, с рубашкой.
Мы просто - живём!

Падает снег… Так жестоко и мудро он
Периной твои укрывает следы.
Мы справимся, сын. С хандрой этой утренней.
Всё впереди. Всё у нас - впереди.