***

Людмила Полевикова
Словно яблоки красные в белом снегу
Хризантемы осенние рдеют.
По сугробам к цветам торопливо бегу -
Подождите, не вяньте, согрею!
Унесу в тёплый дом и в букет соберу,
И поставлю в любимую вазу,
Телефонный твой номер опять наберу
И молчу. И ни слова. Ни разу...