Нытиё моё

Анна Матвейченко
Опять в душе моей «Game over»,
Себе я снова проиграла.
В глазу своём не видно брёвен,
И силы я не рассчитала.

Ведь все мы раненые в сердце
И недолюбленные с детства.
Не превозмочь мне тех инерций,
Что рулят жизнью с малолетства.

Такие мерзкие и душу леденящие
Беспомощность, гордыня, жалость,
Но где же чувства настоящие,
К которым сердце так стучалось?

Ну почему же вновь предательство
Себя, стремлений и желаний?
Ведь нам подвластны обстоятельства,
Лишь действия нужны без колебаний.

Я снова у подножия горы
И снова вверх карабкаться готова.
Вот только б вспомнить правила игры,
Чтоб не упасть и не скатиться снова.