Словно кадр нелепого клипа

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Словно кадр нелепого клипа,
С непокрытой стоит головой,
С побледневшего дагерротипа,
Смотрит Пушкин тревожно-живой.
 
Это он… это ты… неужели…
Пусть зернится крупинками свет,
До январской последней дуэли
Здесь не больше полутора лет.
 
Настоящий, не ранний, не поздний!
Посмотри, как топорщится прядь…
Губы эти ресницы и ноздри
Могут холод и жар ощущать…
 
Почему же так жалко и мелко
Всё, что стало привычно теперь?
Перед этим фальшивка, подделка
Всё другое – уликам не верь…

Вдруг, очнувшийся, как от гипноза,
Дёрнет сильным плечом сорванец,
И стряхнув надоевшую позу,
Улыбнётся: «Ну, всё, наконец?»