Родные места. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Мне в далеком далеке,
Где снега-метели,
О красе родной земли
Пели свиристели.

И шумел на ушко клен
На степном просторе,
Что с деревнею своей
Я увижусь вскоре.

По тропиночке пойду
В дали заливные
Там, где милые места
И леса родные.

Где пружинила трава
Летом в сенокосы
И ложились серебром
Под ноги мне росы.

Русь любимая до слез,
Лавочки, завалинки,
Как же дышится легко,
Где была я маленькой.

Где гуляла по лугам
Стежками-дорожками,
Где звенела на заре
Мне ольха сережками.

Где березки по лесам,
Избы на пригорочках,
Где бежал мой детский след
Меж осин и елочек.