Покаяние

Валерий Иващенко
Господи, спаси и сохрани,
Исцели от пьянства и от блуда,
Руку милосердно протяни,
Сотвори однажды своё чудо.

Знаю я: грехов моих не счесть,
И вины с себя я не снимаю,
Господи, я верю, что Ты есть,
И к тебе молитвы обращаю.

Пожалей заблудшего раба,
Разум просвети и мою душу,
Ведь в твоих руках моя судьба,
Пред тобою клятвы не нарушу.

И стою смиренно в храме божьем,
В ликах святых с укором взгляд,
Как немой вопрос - "Зачем явился с ложью,
И уже в который раз подряд?

Бог прощает, как простил Иуду,
За его предательский донос.
Не надейся, не свершиться чуду,
Сам решай свой жизненный вопрос.

Коли сам себя ты не презреешь,
Не решишь, чтоб "раз и навсегда",
Одолеть пороков не сумеешь,
И тогда придёт к тебе беда.

Встретитесь однажды у порога,
За которым мрак и пустота,
Обозначит дальнюю дорогу
Между цифр короткая черта"

Взгляд метался по иконостасу,
Словно там наставника искал...
Библию, распятие и рясу,
Покаянно, кротко целовал.

Покинул храм,опустошённый,
Текла по телу благодать,
И свой вопрос неразрешённый,
Я задавал себе опять.

Я жил надеждой на прощенье,
Увидел вдруг в конце тоннеля свет,
Сознания коснулось озарение,
Я знал теперь на свой вопрос ответ...

07.01.2019 года.