Зовёт февраль!

Надежда Ансеева
Последний месяц зимней сказки
С сияньем солнца в чреде дней,
С метельной ветровою лаской,
С морозцем!- Уж не лиходей:
Шутливо щиплет нос и уши,
Зовёт на лыжи и коньки:
"Мол, всё равно ведь "бьёшь баклуши"!
Ступай, на зимний мир взгляни!

Всё скоро стает, превратится
В живые, быстрые ручьи!
Бери-ка корму для синиц ты,
(И рады будут снегири!).
Ступай, взгляни-ка на уборы
Щедротной Матушки - Зимы.
На легковесные узоры
Берёз, что ждут уже весны!

Ждут смены белого наряда
На дымку зелени листков
На ветках тоненьких, как пряди,
Развитые теплом ветров.
Февраль,шагая, дарит чудо
Метельной тонкой красоты
И ожидание под спудом
Весенней пламенной мечты!".