Путешествие продолжается!

Рудольф Брамс
Не обнаружив завтрак ни на кухне, ни в постели,
По обстановке окружающей меня, поняв что я сейчас в отеле,
Скорей принявшись, день вчерашний вспоминать,
Открыл смартфон и принялся суть дела прояснять.

Ну что, по крайней мере, я не заграницей,
Хотя кто знает, как сей факт мне пригодится.
Похоже, вспомнил, как я здесь недавно оказался
В музей мне было лень идти, и я изрядно накидался!

Хоть радует тот факт, что кошелек мой не пустой,
Но дальше пребывать здесь тот еще отстой,
Отправлюсь я, пожалуй, город изучать,
Главное не заглянуть, пускай хоть на минутку в бар опять.

И весело отправившись в первый попавшийся музей,
Я обнаружил, что сегодня мне это отнюдь не лень,
Хотя мне лучше все-таки, отправится-то, надо на природу,
Но мало кто найдет это полезным, в такую-то отвратную погоду.

Найдя музей особенно занятным, дизайнеры старались,
Выполнен он аккуратно, смело и понятно!
Я был приятно удивлен, что не купил билет обратно.   
И экспозицию почти уж изучив, вдруг объявили, что музей закрыт.

Ну, хоть не повезло с музеем мне сегодня,
Пойду, пожалуй, в бар, что по пути в отель,
Надеюсь, там хоть повезет, в бильярд сыграю,
И куплю, наверное, недорогой коктейль…