Зачем прощанье мы не любим

Игорь Фургель
                Расставанье – маленькая смерть (И. Резник)

Зачем прощанье мы не любим? –
Полыни горечь на губах
При встрече радостной забудем,
Теряясь в жестах и словах.

Что в миг прощанья горько рвется? -
Сплетенной ткани полотно, -
Слеза прозрачная прольется,
Насытив зрелостью вино.

Случайность и необходимость:
Скользнувший взгляд, рука в руке.
Природы ход непогрешимость -
Залог доверия судьбе.