***

Николай Басов Южноуральск
К моему покаянью грядущему
Я готовлюсь пока вчерне.
Низко кланяюсь Всемогущему:
Возврати ум моей жене.

С детства светлых дней мало видела,
Холод, голод пришлось узнать.
Чем тебя она так обидела,
Что решился ты ум отнять.

Не себе молю о прощении,
Веря разуму твоему.
При любом твоем оглашении
Я грехи её на себя приму...