Моя сестра Изольда

Эльген Григорьев
Прости, родная Золенька, меня, врачей, всех нас
о том, что не смогли спасти тебя.
Ни силами борьбы, мольбы, ни снадобьями медицины –
болезнь- сильнее нас.
Ей заклинания и лекарства – нипочем.
Она - огонь в пожаре, там нет спасенья и выздоровления.
О, если б открывался хоть малейший на спасенье шанс,
я тут же бросился б помочь, хоть мне уже за 85-ть,
и силы мне бы дал мой амулет – развременение.
Пусть шанса не было, но отодвинул бы я эту хронологию,
хотя бы на декаду вспять!
Я вспомнил, что тебе дарован дар природы:
ведь ты могла талантливо проблемы разрешать,
распознавать законы химии, её таинственные коды.
Был в МГУ твой биофак, как дом второй в те годы.
И я стремился за тобой, сестрёнка, поспевать.
Твое открытие -- в структуре биохимии белкового эффекта
– «внутренней Дестабилазы», и синтеза лекарственного средства «Пиявит».
Он лечит от опасностей тромбозов  сразу,
и может вновь вернуть здоровый и помолодевший вид.
 
01.02.2019 г.  Эльген Парфирьевич Григорьев
 
P.S. Изольда Парфирьевна Баскова (1934 г.р. -
доктор биологических наук, профессор.       
Ушла из жизни 29.01.2019 г.