Прощай

Альберт Мурадян
Я знаю,ты меня не любишь,
И не любила никогда,
И быстро всё ты позабудешь,
Плохое помнится всегда,

Меня ты,в сущности,терпела,
И понимал,ты сон,я сплю,
Ты,отдавая своё тело,
Шептала вежливо-люблю,

И всё же я во что-то верил,
С надеждою чего-то ждал,
И не считал свои потери,
Тебя подняв на пьедестал,

И не прельщали меня звёзды,
Своей туманной красотой,
Мне улыбались мои грёзы,
Твоей божественной красой,

Искал в тебе я вдохновенье,
Делился радостью души,
А ты в ответ с пренабреженьем
Мне говорила-не смеши,

И все года,что были вместе,
Я упивался своим сном,
А ты жила в своём поместье,
И не пускала меня в дом,

К чему слова,и так понятно,
Оставь свою кошачью лесть,
Как беспощадно деликатна,
Твоя безнравственная честь,

Не говорю я-до свиданья,
Нет повторению-прощай,
И забери воспоминанья,
Такси у дома,уезжай