Вот и задули жгущие ветры

Владимир Литвишко
Вот и задули жгущие ветры, воют в трубе.
Пишутся строки избранным метром, прямо тебе.
Ртутный клубочек двинулся книзу, лёг затаясь.
А по окошкам, и по карнизам - снежная вязь.
Руки замерзши ищут укрытье, их бы согреть.
Хлещет тревожно тонкою нитью, белая плеть.
Нос запорошен, сам перекошен - в нежной пыли.
Крупные хлопья тучи нам крошат, всё замели.
Где-то с неделю, как налетели злые ветра.
Ждали, но очень их - не хотели - только вчера.
Канула осень. Холод накинул,  крадучись сеть.
Стынут привычно уши и спины,.. нужно терпеть.