Высекает искры кремень фар

Горовой Роман
Высекает искры кремень фар
Снопом из кресала снегопада,
Словно трут затлел восхода жар
На углях вчерашнего заката.

Заплясало пламенем костра,
Озарило снежные широты,
Разноцветив красками с утра,
Неприступно-ледяные форты

Солнце, леденцами монпасье,
Раздарило первый луч свой щедро,
Показав себя на миг в красе,
Погрузилось в сумрачные недра.

Малой дозой, в двадцать пятый кадр,
Новый день, драже гомеопата
Растворился каплей на стакан,
Став для ночи точкой невозврата.

Можно долго спорить где восход,
Дни начнёт, мест много популярных,
Я же утверждаю, каждый год
Утро наступает в Заполярье.