Из баттла к картинке, из и-нета

Надежда Василенко
На книжной полке пять котят.
Глазами умными глядят
и мурлычут между строк
по кошачьи свой урок.

В нише сказочно уютно.
Залезть сюда было не трудно.
Один прыжок и кот на месте.
А главное,- друзья все вместе.

Сестры,братья...? Так не видно,
а показывать всем стыдно.
Хвост поджав , присели в ряд.
Ну,не школа,- детский сад!

          *****

Чёрный,серый,три рябЫх.
Сосчитайте сколько их ?
Сколько глаз на вас глядят?
По паре их у всех котят.

          *****

Лапки,ушки,мокрый нос...
Что ещё? Пластичный хвост.
Изумрудных глазок пара.
Вот такая аватара.

          *****

Мы не книги,а уют.
Без нас точно скучно тут.
Если есть у вас терпение,
враз повысим настроение.
Мурлыку - песенку споём
дружно вместе,впятером.

          *****

Играть мы любим,веселиться,
но надо к знаниям стремиться.
Откроем книжную страницу.
Пусть улыбнутся ваши лица. )))