Май

Елена Амелина 5
С четырёх сторон мне светит зелень.
Льётся радость просто через край!...
День летит за днём, но неизменен,
Кто зовётся звонким словом "май".

Ветерок шальной доносит запах-
Нежных яблонь пью хмельной настой.
А в зелёных предвечерних залах
Тишина, блаженство и покой.

Лепестками розоватых яблонь
В синем небе облака плывут,
И волнует своей тайной, явно,
Этот небом созданный уют.

Потому-то верится и мнится:
Светлым маем дышат времена,
В жизни перевёрнута страница,
Что была безлика и темна.

И несу в себе я эту радость.
Проза жизни, ты не отнимай!
Что случилось днём - такая малость,
Остальное мне добавил май.