А вдруг мы видим одинаковые сны...

Елена Амелина 5
А вдруг мы видим одинаковые сны?
Как хочется хотя бы в это верить!
Цвета снов наших акварельны и нежны,
И, кажется, не могут лицемерить.

Как будто даже не хочу уже любить.
Усталостью зовётся это чувство.
Слепую радость
из случайностей лепить -
Наверное, нелепое искусство.

Но что-то знают те предательские сны.
Наверно, неспроста они мне снятся.
Порой наивны, осторожны, неясны...
Ну, сколько можно в сны мои являться?!

И всё же радость остаётся после сна,
Как ягодный, с кислинкой лёгкой, привкус.
Весь день, случается, живёт во мне она.
Ведь с горькой явью я давно, пожалуй, свыклась.

А вдруг мы видим одинаковые сны?...