Фламенко

Панина Татьяна
               по мотивам работ
               Светланы Самоваровой.

Красная роза, глянец волос
Делает ярче, а руки-крылья
Острым изломом вечный вопрос:
Фламенко рождён в Севильи?

Гордый профиль, огненный взгляд,
Как тореро в свирепой корриде,
Под стук каблуков отвечает: брат,
Может в Валенсии, может в Мадриде!

Байлаоры* платье - белым огнём,
Ветром стремительным трамонтана*,
Зажигает луну и звёзды днём
Над шатром самого Тамерлана.

У любви страха смерти нет! -
Фредерико Гарсиа Лорка.
А есть движений жгучий букет,
И чувств основных девятка, пятёрка?
 
       Байлаора - исполнительница фламенко.
       Трамонтан - холодный ветер с гор,может развивать скорость до 130 км\час