Белокурая Жози

Татьяна Василевская 2
Февраль разнюнился стремительно,
Хоть лютым именем крещён,
Видать, попутали святители
На небе краники-смесители,
Ку-ку!  Неуловимым мстителем
Явилась оттепель с пращой.

Казачка, засланная первою,
Клыки сосулек сбила с крыш.
Чтоб мы по жизни – чуда с перьями
Кисельных  вёрст немало смерили,
Хрен с ней -  с короною империи,
Нашли весну в селе Париж.

Не стой, мон шер, с улыбкой глупою,
Оставь под темечком куплет.
Накроет память снежным куполом,
Споёшь на бис Касторским Бубою
О том, как жизнь-Катюша схрупала
Тебя - орлушу средних лет.

Пускай ещё февраль куражится
На  виражах варяжьих  зим.
Ворона белая отважная,
Вот-вот притащит солнце влажное
Под коду «ночь прошла» однажды нам,
Как белокурая Жози.


03.02.2019