Зимний день

Артур Гарипов
Зима оделась в белый пух,
И мягкой шалью укрывая,
Суровый безмятежный дух,
Снежинкой в небе пролетая,
Сверкала яркой стороной!
В деревьях скованных мерцая, 
Играла белой бахромой!
И в даль лениво убегала,
Блестящей сонною рекой!