Стихи-песни о матерях, вдовах, о любимых

Сергей Кормин
ВДОВЫ РОССИИ

Тихо коротает дни старушка,
Для вдовы тяжелая пора.
Покосилась, сморщилась избушка,
Птицами взлетела детвора.
Сколько их живет по всей России,
Вдов войны не кончился подсчет,
Но в сердцах берутся женщин силы,
Ждать и верить, что весна придет.

В душе вашей грезы,
Порою, занозой
Живут с вами вместе
в судьбе до конца.
Приходят к вам грозы,
Приходят к вам слезы,
И только любовь
согревает сердца.

Рядом где-то вдовы молодые,
В суете растят своих птенцов,
С горя, не по возрасту, седые,
С ними дети без родных отцов.
Сколько вас живет по всей России
Без любимых и без теплых слов,
Но берутся в вашем сердце силы
Сохранять в душе своей любовь.

ПИСЬМО СОЛДАТКИ

Здравствуй, мой любимый,
здравствуй, дорогой!
Почему не пишешь,
где ты, что с тобой?
Как живешь, как служишь,
как твои дела?
Я тебе, мой милый,
сына родила.

Дома все, как прежде,
скоро вновь весна.
Все живем надеждой -
кончится война.
Твой сынишка очень
на тебя похож.
Напиши скорее,
душу не тревожь.

Мы живем все в муках,
где ты есть, родной.
Год прошел в разлуке,
трудно мне одной.
С болью в сердце слухи,
что ты смертью пал,
Что забыл родных всех,
без вести пропал.


Я не верю слухам,
возвращайся к нам.
Дома не в окопе,
лучше, знаешь сам.
Ты о нас почаще
думай про себя.
До свиданья, милый,
любим мы тебя!