Как было во дни Ноя

Наталья Стешкова
«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого»(Матфея 24:37-39)

Заглянем в страницы истории,
И узнаем, как было тогда –
Во времена допотопные Ноевы
Человека решалась судьба.

Ели, пили они, и женились,
И не думали - что потом?
Над Ноем смеялись, шутили:
«Нет дождей! Как же будет потоп?»

Только Ной в общении с Богом
Откровение получил,
Всем инструкциям следуя строго,
Корабль-ковчег мастерил.

Ной был праведен перед Богом,
И он свыше обрёл благодать.
Своей жизнью проповедовал многим,
Призывал их души спасать.

Бывший мир был потоплен водою,
Этот - будет в огне гореть.
Дверь спасенья Бог скоро закроет,
Кто-то в жизнь перейдёт, кто-то – в смерть.

Наша праведность – в Иисусе,
Дух Святой даёт благодать.
Только те от огня спасутся,
Кто захочет спасенье принять.

Этот мир изменить не пытайся,
Он насквозь пропитан грехом.
В Божьей Церкви-Ковчеге спасайся,
Пусть спасётся с тобою твой дом!

Наш Ковчег – это Церковь Христова.
Брат, сестра! Это ты и я!
Нет спасенья вне Божьего Дома,
Только здесь твоя Божья семья!

Январь 2019