Рондо

Николай Денкевиц
               Зачем страдать? Идешь с толпой крикливой,
               Страдаешь ты душою сиротливой,
               И видно: любит боль тебя всерьез
               И ранит душу, как шипы от роз.
               Прожить страдание - наш путь тоскливый.

               Душа болит, ты не юнец сопливый,
               И к жизни твой подход довольно прост.
               Страдать иль не страдать - вот в чем вопрос.
               Зачем страдать?

               Мы все уйдем из жизни суетливой.
               В страдании ты видишь мир счастливый?
               Раскрыться боли дай, уйди без слез,
               Как чашу с ядом мимо рта пронес.
               Теперь ты знаешь, гордый, молчаливый,
               Зачем страдать.