Не будоражь мне душу... Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Не будоражь мне душу, Коля,
Ты видом стройненьких берез,
Рекою, что бежит за полем,
И лесом в брызгах чистых рос,
Черемух белые наряды
И их медовый аромат
В края далекие, родные
Меня так много лет манят.

Трава по пояс, елей платья
И соловьиных песен трель
Мне в душу девичью запали
И в даль зовут меня теперь.
Туда лечу во снах чудесных,
Где зоряной встает рассвет,
Где каждый кустик у деревни
Любовью солнышка согрет.

В туманах синих, в снег и морось
Твоя деревня хороша,
Ах, Боже мой, как там красиво,
Что растревожилась душа.
Там каждый день и каждый месяц
На предыдущий не похож
И мне так радостно на сердце,
Что ты с любимой там живешь.

Вдыхаешь запахи лесные,
Птиц слышишь пенье у стрехи
И пишешь о любви к природе
И о весне свои стихи.
Ростками елочек, дубочков
Ты людям много-много лет
По берегам и перелескам
Свой оставляешь в жизни след.