***

Анна Ковалёва -Мулик
Водоворот мечты закружит
                И крылья призрака судьбы
Свой фатум нежный, безмятежный
          Набросит вечностью, прими…

Зовущий сквозь порывы ветра
          Или кристальность всех лучей
Пронзает лишь тебя как будто
                Мир необъятности вещей…

Лукаво чувство, незаметно
                Оно касается всего
Лишь взгляд
              Всей нежностью согретый
                Запомнить, каждому дано…

Поляной Снежного дракона
              Несёт тебя одну твой друг
Легенда ночи – символ новый
             Ласкает плечи…
                шёпот вдруг…

С деревьев падает наивно
                Кружится, тает вся листва
Как будто души безмятежных
             Нам дарят искренно…слова…

На пристань старую заводят
                Там есть оковы серебра
Надевших зимние одежды
             В застывшей грусти времена…

Вдруг маски спящих великанов
                Нас за собою поведут
Тропою музыкальных духов
                где дышат горы… там и тут…

На горизонте - Земли спящих
                Где ели истины стоят
Все бродят в поисках звенящих
                Деревня духов… говорят…

Через ущелье вздохов смежных
                По травяной росе пройдусь…
А по мосту простой, как прежде
              Там в танце феи - покружусь…

Здесь звезды падают как прежде
                В медовой кутаясь росе…
Священный як, лемур, безбрежье
                А горы тают в синеве…

У Храма древних – остановка
                Под камертоном постоим…
Свой аромат роняет роза
          Дар дружбы вечной, но иным…

Землёю вечного покоя
                Растаю в зелени всех трав
Махровым нежным одеяньем
                Прельщает сказочный отвар

Сквозь лес теней твоей защиты
             Вся верность сердца – не слова
Урон не страшен… приз – забытый
                Одна – Заблудшая душа…

На Южном плато – два ковчега
                Их позабыли, там давно…
Лишь волны в нежности набега
                Тревожат их сердца грешно…

Фонарь старинный тайну знает
                Хоть и потушен он не мной
Всё так же все мечты нам дарит
                Умеет говорить с тобой…

Свой авангард – Заря и Солнце,
               Немного Мрака есть и в нём
Вновь к прежним битвам призывает
               Полёт иллюзий, сказка, дол…