Ни к чему...

Аля Воронкова
Ни к чему Вы меня привечаете
Добрым словом. Оно не услышится!
Вы меня так поверхностно знаете –
Чем живу я, чем нынче мне дышится?
Всё метёт за окном, да не шуточно…
Вы зачем – всех грехов воплощение –
Без баула, без зова, без суточных,
Прилетели ко мне за прощением?
Не вольна ни прощать я, ни миловать,
И уже не смотрю в Вашу сторону –
Нам не слушать пластинок виниловых,
Не делить, всё, что нажито, поровну.
Хоть и плещут во мне песни спетые,
И не стала пока что холодною –
Не зовите меня в дали светлые,
Не любите меня, несвободную.

03.02.2019