Пятница

Сергей Кондратенко
                Песня

Наступает снова пятница
И я спешу обнять друзей.
Я буду с ними горький пьяница,
Я буду петь - ещё налей!

Пятница, пятница, пятница,
От меня мои близкие пятятся,
От меня мой пёс даже прячется -
Пятница, пятница, пятница…

Я удивлю прохожих поутру -
Со светофором говоря.
Мне самому уже не по нутру
Загулы братца января.

Пятница, пятница, пятница,
От меня мои близкие пятятся,
От меня мой пёс даже прячется -
Пятница, пятница, пятница…

Я ненавижу тебя пятница,
Четверг звучит как приговор.
Твой день резиной вечно тянется,
Очередной мне шлёт позор.

Пятница, пятница, пятница,
От меня мои близкие пятятся,
От меня мой пёс даже прячется -
Пятница, пятница, пятница…

Мой календарь гораздо тоньше стал,
Я весь четверг над ним корпел.
Я в нём все пятницы поотрывал,
Теперь по-новому запел…

Пятница, пятница, пятница,
Мне выходные теперь нравятся
И у жены слеза не катится
И это точно моё счастьице!