Уходили кумиры...

Андрей Басацкий
Уходили кумиры,
Умирали герои.
И на стенах квартиры,
Отцветали обои.

Пожелтевшие фото,
Греют тонкие стены.
Вот, не стало кого – то,
Чьи – то порваны вены.

Громкий выдох и стоны,
На кону всё что было.
Кровь сочится с иконы,
Где - то сердце остыло.

Улетали как птицы,
Крылья вверх поднимали.
Догорали страницы,
И года подгоняли.

Снова тело укроют,
Небом или простынкой.
Руки спиртом омоют,
Доски выпрямят спинки.

Примет души создатель,
И ворота откроет.
Честный или предатель,
Веки, время закроет.

Уходя, обещали,
И клялись не вернуться.
От тоски и печали,
Слёзы жаркие льются.

Кружит ворон над телом,
Снегом белым заносит.
А душа на прощанье,
Снова нежности просит.