Мои стихи

Борис Себелев
 А.Малому, И.Сигал и Ф.Крылову

Мои стихи написаны кому-то,
Их, просто так, друзья, я не писал,
А стал писать их в год Великой смуты,
В тот год был ранен светлый идеал.

Мои стихи все адресно-конкретны.
Их эксклюзивными не назовёшь.
Они - слова, как кадры хроно ленты,
О жизни, где есть истина и ложь.

Мои стихи ни лирика, ни эпос,
Они, всего лишь, нашей бучи срез.
Кто любит мир, легко заметит это,
А не заметит неуёмный бес.

Мои стихи, простите за нескромность,
О том же, что всегда в веках:
Добро и зло, ничтожество, огромность,
И ад с котлом, и, даже, рай в цветах.

Мои стихи впитали все Заветы,
Гипотезу, теорию и факт.
Спасибо, мудрецам и всем поэтам,
Что научили думать с ними такт.

Мои стихи - ну, да, вы сознаёте -
Рождались из огней, дождей и гроз,
Из кризисов, космических полётов,
Из миролюбий, ядерных угроз.

Мои стихи о вызове глобальном,
Учёный люд о нём давно воззрел.
Писать бы можно и о танце бальном,
Но до него мне, други, нету дел.

 2018 год