Фея кофейной чашечки

Александр Баканов
Фея сидела на чашечке грустно,
Нюхала кофе, похоже, робуста.
По виду вьетнамский, подумала фея.
Вот бы арабики выпить быстрее?
Чёрные глазки погасли от грусти,
От чашки кофейной её не отпустят,
Она этой чашечки фея навечно.
А вкусы и мода, увы, быстротечны.
Бывало, арабику в турке варили,
О сделках и выгоде не говорили.
Кофе хороший для круга друзей
И чашки попроще, а нынче - музей.
А кофеварки и прочие штуки -
Для не постигших кофейной науки!
Ноги поставив на зёрна робусты,
Фея глядела в глаза мне так грустно!
Воспитана фея на лучшем примере,
А здесь она стала рабом на галере.
Послушайте, фею отдайте мне, люди,
Она же привычки уже не забудет,
Фее кофейной довольно страдать!
Может, арабики вам нужно дать?

03 февраля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа