Осади лошадей

Титарев Владислав
Осади лошадей –
Этих дней сатанелую тройку,
Чтоб на душу елей,
Как роса на полях перестройки.

Набросай голосам,
Вдоль дорог посаженных, – монеток.
Прокаженных слеза
За всех нас упадет напоследок.

Приосань небеса –
Нам, молящим, зачтется за это,
Чтоб досад полоса –
На стихи перестройки поэтов.

Авангарда гроза
Плюнет в рожу просящим у Бога,
И в моих образах
Тройку мчат голоса на дорогу.

Никого не жалей,
Сквозь петлю – посильнее. Простили.
Осади лошадей,
Жизнь, елеем дорог России.