***

Владимир Закатов 2
Жар раздался изо рта творца.
    Головой подумать не пришлось,
    Чтобы выдумать, пожалуй, лишь тебя,
    Среди прочих листиков и грез.
   
    Среди снега в мёртвой белизне
    И капризных мордочек машин
    Составлял твои воздушные шаги,
    Превращаясь из мужчины в дым.
   
    Вдоль облупленых, бетонных стен
    Я стелю свои молочные ковры
    При вдыхании отравленных веществ,
    Знай, в составе находились мы.