Философские размышления

Виктор Барбазюк
                *******
Разве можно понять неизвестность
Разве можно познать пустоту
Невозможно понять совершенство
Невозможно познать красоту
                ******
Очень сложно устроена вечность
Бесконечная звезд спираль
Устремляется вдаль бесконечность
Я пытаюсь понять печаль
                ******
И любовь нам понять невозможно
Нет границ, очертаний ее
Даже нет на любовь описания
И инструкции нет на нее
                ******
Непонятно устройство жизни
Да и смерть  нелегко понять
Обнимая руками космос
Я хочу жизни суть познать
                ******
Невозможно понять разлуку
Мои мысли спаяны в жгут
Мы не знаем, зачем люди любят
И не знаем, зачем они лгут
                ******
Мы не знаем ,что будет завтра
Позабыли, что было давно
Память крутит забытые кадры
Мчатся дни, как в немом кино
                ******
Нет предела твоим познаниям
Бесконечностью память полна
Помещается в память вселенная
Как бегущая с моря волна
                ******
Звезд миллиарды на небе
Невозможно их сосчитать
Устремляя свой взор в поднебесье
Начинаешь тихонько мечтать
                *****