Осень

Валентина Роговенко
Осень поразвесила
Нити-паутины.
Капельки росы на них
По утрам дрожат.

И покрыли листья
Лёгкие румянцы
Скоро они в танце
В вихре закружат

Их осенний ветер
Как косою скосит.
Пошуршит, играя,
И на землю бросит.

Вот и в жизни так же
Дни года уносят.
И дорога всё же
Приведёт нас в "осень".

Мне уют не нужен,
Не ищу покоя.
Только б древо жизни
Было бы с листвою.

2005г